Homeप्रमुख खबरेंडायबिटीज के लिए रामबाण है यह पानी

डायबिटीज के लिए रामबाण है यह पानी

डायबिटीज एक ऐसी समस्या है जो एक बार शरीर में बढ़ जाए तो इसे कंट्रोल करना बहुत मुश्किल हो जाता है। शरीर में शुगर लेवल बढ़ जाए तो कई तरह की बीमारी भी अपना घर बनाने लग जाती हैं। दुनिया भर में डायबिटीज की समस्या बहुत अधिक लोगों को प्रभावित कर रही है। इसलिए डायबिटीज को साइलेंट किलर भी कहा जाता है, धीरे-धीरे शरीर को नुकसान पहुंचाती है। सर्दियों के मौसम में शुगर के मरीजों को स्वास्थ्य के साथ-साथ अपने खानपान का भी बहुत ही ध्यान रखना पड़ता है। अगर, आपका शुगर लेवल कंट्रोल नहीं हो रहा तो आयुर्वेद एक्सपर्ट आचार्य बालकृष्ण ने डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए जौ को बहुत ही असरदार बताया है।

डायबिटीज के मरीजों को अक्सर इस बात की चिंता सताती रहती है कि ऐसा क्या खाना चाहिए जिससे उनका शुगर लेवल नहीं बढ़े और किसी भी तरह की कोई समस्या नहीं हो। आयुर्वेद में कई ऐसी चीजों के बारे में बताया है जिन्हें खाने से शुगर लेवल तेजी से नहीं बढ़ता है। आचार्य बालकृष्ण ने जौ के बारे में बताया है, जिसे रोजाना खाने से शुगर लेवल नहीं बढ़ेगा।

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक, 10 ग्राम जौ, 5 ग्राम तिल और 3 ग्राम मेथी को दरदरा कूट कर 500 ग्राम पानी में डालकर भिगो दें। सुबह इसे अच्छे से मसलकर छान लें और इस पानी को पी लें।शुगर के मरीजों के लिए यह पानी काफी फायदेमंद होता है। रोजाना खाली पेट इस पानी को पीने से कई तरह की परेशानियां दूर होती है।

खांसी के लिए लाभकारी

खांसी के लिए जौ बहुत ही लाभकारी होती है। जिन लोगों को खांसी की परेशानी है वह जौ के पंचांग को जलाकर उसके राख को पाउडर बना कर रख लें। 1-1 ग्राम राख को सुबह और शाम शहद के साथ चाटें, इससे बहुत फायदा होगा। नियमित रूप से इसका उपयोग करने से खांसी, कफ और बलगम के लिए यह बहुत ही अचूक प्रयोग है। उन्होंने बताया कि पचांग न  मिले तो मात्र जौ की राख का सेवन भी कर सकते हैं। यदि उस राख को पानी के साथ सेवन करते हैं तो पेशाब खुलकर होगा और किडनी की परेशानी में भी लाभ मिलेगा।

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments